生ダコとセロリのさっぱりマリネ レシピ・作り方

生ダコとセロリのさっぱりマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
にんにくがきいたワインに合うレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとり、2ミリほどの厚さにスライスし、塩をまぶして5分ほどおく。
    タコも薄切りにする。
  2. 2 ボウルに☆の材料を合わせてよく混ぜ、1のセロリとタコ、パセリを加えてよく混ぜる。(もし塩が足りないようなら、味を見て足してください)

きっかけ

ワインに合う簡単なおつまみとして考えました。

  • レシピID:1650005320
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る