簡単ミートソースで☆パスタグラタン レシピ・作り方

簡単ミートソースで☆パスタグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
子供も喜ぶメニューです^^

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 150g
  • たまねぎ 1/4個
  • しめじ 1/4パック
  • ホールトマト 1カップ
  • ナツメグ(あれば) 少々
  • オリーブオイル 大1
  • 顆粒コンソメ 小1
  • ケチャップ 大2
  • スパゲッティー 120g
  • 適量
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、しめじは適当な大きさに切る。
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎが半透明になるまで炒めたら、牛ひき肉を加えてさらに炒める。
  2. 2 1のフライパンにしめじも加えさっと炒めたら、ホールトマト、コンソメ、ケチャップ、水1/2カップを加えて中火で15分ほど煮込み、ナツメグ、塩こしょうで調味する。
  3. 3 スパゲッティーを表記時間のマイナス1分で茹でて水気を切り、2のソースに加えて全体をよく混ぜたら、グラタン皿に入れて上からピザ用チーズをかける。
  4. 4 トースター、または魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

ミートソースが余っていたので、ちょっとアレンジしました。

  • レシピID:1650005274
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る