簡単!冷たいミョウガの味噌汁♪ レシピ・作り方

簡単!冷たいミョウガの味噌汁♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
夏は、冷たくて、さっぱりした味噌汁も美味しいです。この組み合わせは、シャキシャキ歯ごたえがあって、コクもあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お椀に、ミョウガと豆苗を入れて、冷蔵庫で冷やす。ミョウガは、小口切りしておきます。
  2. 2 お湯を沸かす。器に味噌とだしを入れておき、お湯を入れて溶かす。味見して、だしと味噌を加減すると良いです。
  3. 3 味噌を溶いたものも冷蔵庫で冷やす。食べる直前に、お椀に注いでゴマを加える。

きっかけ

夏向きに、さっぱりした味噌汁を考えました。

おいしくなるコツ

面倒でも、ゴマは擂った方がコクが違います。

  • レシピID:1650005208
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ミョウガ 豆苗 冷たい味噌汁 簡単
料理名
簡単!冷たいミョウガの味噌汁♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る