簡単!冷たいミョウガの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミョウガ 1個
- 豆苗(葉から3cm位に切ったもの) 大匙3程度
- 味噌 大匙1位
- 粉末だし 少々
- すりゴマ 小匙1
- 水 160cc程度
作り方
- 1 お椀に、ミョウガと豆苗を入れて、冷蔵庫で冷やす。ミョウガは、小口切りしておきます。
- 2 お湯を沸かす。器に味噌とだしを入れておき、お湯を入れて溶かす。味見して、だしと味噌を加減すると良いです。
- 3 味噌を溶いたものも冷蔵庫で冷やす。食べる直前に、お椀に注いでゴマを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 簡単!冷たいミョウガの味噌汁♪
ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪
インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜)
アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)