薄切り肉で☆黒酢の酢豚 レシピ・作り方

薄切り肉で☆黒酢の酢豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
naokoji0912
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野菜たっぷり!薄切り肉を使うから、油も少なくてすみます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って、○の調味料をもみこんでおく。
    にんじん、かぼちゃは小さめの一口大に切り、ラップでくるんでそれぞれ2分ずつレンジで加熱する。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎ、カブを一口大に切る。
    1の豚肉にしっかりと片栗粉をまぶし、180度に熱した油できつね色になるまで揚げる(油の深さは2センチほどでOKです)
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2をしいて熱し、ピーマンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらカブも加えてさっと炒め、にんじん、かぼちゃ、2の揚げた豚肉を加える。
  4. 4 ☆の調味料を加えたら中火で5分ほど炒め、とろみが出て、水分がほとんどなくなったら完成!

きっかけ

黒酢を使った酢豚を食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

豚肉にまぶした片栗粉は、後からとろみの素にもなるので、たっぷりつけましょう!

  • レシピID:1650005019
  • 公開日:2013/05/10
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カテゴリ
酢豚
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つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/07/08 19:15
    薄切り肉で☆黒酢の酢豚
    作ってみました♪ お肉たくさんで美味しかったです。ご馳走さまでした→←

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