薄切り肉で☆黒酢の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は一口大に切って、○の調味料をもみこんでおく。
にんじん、かぼちゃは小さめの一口大に切り、ラップでくるんでそれぞれ2分ずつレンジで加熱する。
☆の調味料を合わせておく。 -
2
ピーマン、玉ねぎ、カブを一口大に切る。
1の豚肉にしっかりと片栗粉をまぶし、180度に熱した油できつね色になるまで揚げる(油の深さは2センチほどでOKです) - 3 フライパンにサラダ油大さじ2をしいて熱し、ピーマンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらカブも加えてさっと炒め、にんじん、かぼちゃ、2の揚げた豚肉を加える。
- 4 ☆の調味料を加えたら中火で5分ほど炒め、とろみが出て、水分がほとんどなくなったら完成!
きっかけ
黒酢を使った酢豚を食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
豚肉にまぶした片栗粉は、後からとろみの素にもなるので、たっぷりつけましょう!
- レシピID:1650005019
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
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1年3組152013/07/08 19:15作ってみました♪ お肉たくさんで美味しかったです。ご馳走さまでした→←