すき焼きのたれを使って。豚肉とごぼう、人参巻き レシピ・作り方

すき焼きのたれを使って。豚肉とごぼう、人参巻き
Happy kitchen
Happy kitchen
すき焼きのたれで簡単味付け。
お弁当にぴったりです。

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 4枚
  • ごぼう 10センチ位
  • 人参 1センチの輪切り
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 小2
  • すき焼きのたれ 大1
  • 小1
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、縦半分に切ります。

    人参も皮を剥き、輪切りの状態をスティック状に4等分します。

    鍋に湯を沸かし、ごぼうと人参を1分ほど茹でて、冷ましておきます。
  2. 2 薄切りの豚肉を広げ、塩胡椒します。

    冷めたごぼうと人参を乗せて巻きます。
  3. 3 ビニール袋に2と小麦粉を入れ、空気を入れたら口を閉め、軽く振り、全体に小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、肉の表面を焼きます。
    きつね色に焼き色がついたら弱火にし、酒を加えたら蓋をして3〜4分ほど焼きます。
  5. 5 中まで火が通ったらすき焼きのたれを加え、全体に絡めます。

    最後にゴマをふって完成です。

きっかけ

我が家の定番お弁当おかずです。

おいしくなるコツ

ごぼうによって太さが違うので、切り方はお好みでお願いします。 焼き時間は調節してください。

  • レシピID:1650005014
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当 すき焼きのたれ ごぼう 甘辛
料理名
豚肉の野菜巻き
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る