ちくわとピーマンのマヨカレー炒め レシピ・作り方
材料(お弁当2人分人分)
作り方
- 1 ちくわは5ミリ幅の斜め切りに、ピーマンは半分に切ったら種を取り、3ミリ程の千切りにします。
-
2
フライバンにマヨネーズを絞りだし、火をつけます。(中火)
マヨネーズの周りが、フツフツしてきたらちくわ、ピーマンの順に入れます。 - 3 中火で30秒程炒めたら、カレー粉、塩胡椒を加え、10秒ほど炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ちくわとピーマンの炒めもの
Happy kitchen
美味しいお料理で笑顔の食卓に♡
レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^)
よろしくおねがいします♬
レポートを送る
3 件