ハンバーグのたねを使ってメンチカツ レシピ・作り方

ハンバーグのたねを使ってメンチカツ
Happy kitchen
Happy kitchen
ハンバーグよりボリュームがあります。
お弁当にも最適です。

材料(3人分)

  • ハンバーグのたねID1650004940 4個分
  • 溶き卵 1/2個
  • 小麦粉 大3
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 ID1650004940のハンバーグのたね(手順2までのもの)をお好みの大きさ(個数)に分け、丸めて平らにし、小麦粉を薄くつけます。
  2. 2 そのあと溶き卵にくぐらせ、全体にパン粉をつけます。
  3. 3 170℃に熱した油でゆっくり揚げます。
    中火で3分、弱火で3分

    中まで火が通ったら完成です。
  4. 4 器に移し、ソースをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

主人のリクエストで作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火〜中火でじっくり揚げましょう。

  • レシピID:1650004941
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉メンチカツ
料理名
メンチカツ
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る