からだほかほか♪大根の皮deピリ辛きんぴら レシピ・作り方

からだほかほか♪大根の皮deピリ辛きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
にゃう1094
にゃう1094
かなりピリ辛ですにゃ
豆板醤の量は調整してにゃ

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • テンメンジャン 小さじ1.5
  • 野菜ブイヨン(中華スープのもとなど顆粒) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 適量
  • ごまあぶら 適量

作り方

  1. 1 大根の皮は5ミリ幅くらいに切る
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとショウガをオイル(分量外)でさっといため香りを出したら1の大根皮をいれ炒める
  3. 3 豆板醤・テンメンジャン・ブイヨンをいれ大根皮のしゃきしゃき感を残すように炒め仕上げにごま油とごまをふる

きっかけ

風呂ふき大根を作ったときの皮をどうしようかなと 普通のきんぴらには飽きたのでピリ辛にしてみたらおいしくて定番に

おいしくなるコツ

炒めすぎに注意です 豆板醤の量は好みで

  • レシピID:1650004596
  • 公開日:2013/01/18
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カテゴリ
大根
関連キーワード
ベジタリアン 簡単 アイデア ピリ辛
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