ヘルシー!ほうれん草とチキンのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、玉ねぎは皮を剝き、適当な大きさにカットし、りんごも皮を剝いて芯を取り、適当な大きさに切る。すべての材料をミキサーでペースト状になるまで回す。
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2
鍋に1のペーストを入れ、10分中火で煮込み、水分を飛ばす。
☆のスパイスをすべて加え、さらに弱火で5分よく混ぜながら煮込む。 - 3 耐熱容器にざく切りにしたほうれん草を入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、牛乳と共にミキサーに入れ、ほうれん草が細かくなるまで回し、2の鍋に入れてよく混ぜ、10分弱火で煮込む。
- 4 とりもも肉を2センチ角ほどの大きさに切り、塩とこしょうで下味をつけ、皮目に薄力粉をつけて、熱したフライパンで皮目から焼き色をつけ、3の鍋に加え、チキンコンソメも入れて10分煮込む。
- 5 ケチャップと味噌、塩で味を調えたら、皿に盛ったごはんにかけて完成!
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