簡単 モツ煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜をいちょう切り、こんにゃくを小さく薄切りにします。
ニンニク。生姜を薄切りにします。 - 2 モツを水で洗い水切りしたら鍋に水を入れてモツを15分くらいゆでます。
- 3 ゆで終わったらざるに上げます。
- 4 鍋にニンジン・大根・ねぎの青い部分・モツ・生姜・ニンニクを入れ中火にかけ野菜に火が通るまでゆでていきます。
- 5 野菜に火が通ったらこんにゃくと●の調味料を入れて15分くらい煮込みます
- 6 時間を置いてから食べたほうが味がしみこんで美味しいです。
-
7
器に盛り付けたら最後に
白ねぎを輪切りに切ったものを乗せてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モツ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)