簡単 モツ煮込み レシピ・作り方

簡単 モツ煮込み
凛凛98478
凛凛98478
お好みで七味や一味をかけても美味しいです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜をいちょう切り、こんにゃくを小さく薄切りにします。
    ニンニク。生姜を薄切りにします。
  2. 2 モツを水で洗い水切りしたら鍋に水を入れてモツを15分くらいゆでます。
  3. 3 ゆで終わったらざるに上げます。
  4. 4 鍋にニンジン・大根・ねぎの青い部分・モツ・生姜・ニンニクを入れ中火にかけ野菜に火が通るまでゆでていきます。
  5. 5 野菜に火が通ったらこんにゃくと●の調味料を入れて15分くらい煮込みます
  6. 6 時間を置いてから食べたほうが味がしみこんで美味しいです。
  7. 7 器に盛り付けたら最後に
    白ねぎを輪切りに切ったものを乗せてできあがり

きっかけ

モツが安かったので煮込んで見ました

  • レシピID:1650004333
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
モツ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る