真アジときのこのエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
真アジは3枚に下ろし、さらに2等分にする。
長ネギは2ミリ幅で斜切り、しいたけは薄切り、しめじは手でほぐし、これらを耐熱容器に入れてラップをして、レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
真アジの両面に片栗粉をつけ、フライパンにサラダ油をしいて熱し、両面を焼いく。
☆の調味料を1のレンジで加熱した長ネギときのこに加えて混ぜたものに合わせ、アジも合わせる。 - 3 10分ほど置いて味を馴染ませたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2012/10/29 20:30粒マスタードで作ってみました。とっても簡単なのにめっちゃ♪美味しかったぁ♪