しゃきしゃき白菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅くらいのザク切りにする。
ピーマン・にんじんは細切りにする。
しょうがはみじん切りにする。 - 2 ごま油大さじ1を熱したフライパンにいか・えびを入れ炒める。
- 3 「2」に火が通ったらしょうがを入れ軽く炒める。
- 4 ごま油大さじ1を追加して入れ、ピーマン・にんじん・白菜を入れ、酒・鶏がらスープの素をふりかけ炒める。
- 5 塩こしょうで味を調え、火が通るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- しゃきしゃき白菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません