ダブルにんじんと切り干しの塩麹サラダ レシピ・作り方

ダブルにんじんと切り干しの塩麹サラダ
marimo7778767
marimo7778767
にんじん、切り干し、塩麹それぞれの甘さが活きているサラダです♪おろし&細切りのダブルにんじんで食感の違いも楽しめます。酵素もたっぷり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半分はすりおろし、残りは細切りにする。切り干し大根は洗って食べやすく切る(戻さなくてよい)
  2. 2 おろしたにんじん、切り干し、塩麹、酢、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ、切り干しが戻るまで5分くらい置いておく。
  3. 3 2と細切りにしたにんじんをよく和えて器に盛り、千切りにした大葉をのせてできあがり。

きっかけ

にんじんがたっぷり食べられるサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

3で和えたときに味をみて足りないようであれば塩麹を少し入れて味をととのえてください。

  • レシピID:1650003417
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ダブルにんじんと切り干しの塩麹サラダ
marimo7778767
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る