圧力鍋でアッという間にトロトロ角煮 レシピ・作り方

圧力鍋でアッという間にトロトロ角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kitkitqq
kitkitqq
圧力鍋を使うとびっくりする程、簡単に出来ちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩、こしょうをして、好みの大きさに切ってフライパンで油をひかずに表面を焼く。
  2. 2 大根の皮をむき、面取りをする。ネギを5センチ間隔に切る。生姜を薄切りにする。
  3. 3 圧力鍋に1と2、にんにくと調味料を入れて高圧20分、火を止めて20分で完成です。

きっかけ

圧力鍋を購入したので時間短縮の角煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は面倒ですが面取りをすると崩れにくく、見た目もキレイです♪

  • レシピID:1650003256
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮
料理名
豚の角煮
kitkitqq
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/10 13:59
    圧力鍋でアッという間にトロトロ角煮
    お肉がとっても柔らかくて美味しかったです。御飯が進みますね。ごちそうさまでした。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/06/30 18:05
    圧力鍋でアッという間にトロトロ角煮
    圧力鍋、あんまり活用できてなかったので…
    便利ですね◎
    角煮、おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る