キムチーズ餅マミィ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餅 6個
- キムチ 適宜
- スライスチーズ 3枚
- 焼き海苔 2枚
- バター 大匙1
- 醤油 大匙2
作り方
- 1 フライパンを熱し、バターを溶かす。
- 2 バターが溶けたところで、餅を重ならない様に入れ、すぐにひっくり返し、弱火で焼く。
-
3
スライスチーズとキムチを用意する。
※チーズは何で良いです。
普通のスライスチーズでもモッツアレラでも可。
私は、たまたま買っていた、4種類のチーズを使いました。 - 4 片面に焼き目が付いたら、ひっくり返して、反対側に薄く焼き目がついたら、キムチ・チーズを乗せて蓋をして弱火のまま焼く。
- 5 チーズが溶けたら、鍋肌に沿って醤油を回しかけて火を止める。
- 6 1枚の焼き海苔を3等分にして、チーズ餅を包めば完成。
きっかけ
オーブントースターで焼くと、すぐにお餅は硬くなってしまうけれど、フライパンでバターで焼くと美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
最後の醤油を忘れないように...。
- レシピID:1650003080
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 焼き餅?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません