ザワークラウトマミィ風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キャベツを半分に切り、芯を外し、太めの千切りにする。
ずっしりと重いキャベツの場合は、小さい玉半分でO,Kです。
今回のキャベツは、ややスカスカの軽いキャベツでした。 -
2
フライパンを熱して、サラダ油を小匙1杯入れて、キャベツを軽く炒める。
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3
塩を一つまみ、黒胡椒少々、コンソメと酢を入れて全体を混ぜ合わせて、蓋をキッチリとして、弱火で10分蒸し煮にする。
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4
ウインナーソーセージを加えて、再び蓋をして10分煮て、キャベツの芯の部分が柔らかくなったら出来上がり。
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5
お皿に持って、好みでウィンナーに辛しをつけて召し上がってください。
きっかけ
大好きなザワークラウト。本来はお酢を使わずに作るそうですが、マミィは、ずっとこの作り方で作ってきました。
おいしくなるコツ
蓋は必ずキッチリとして下さい。熱々より、冷めた方が格段に美味しくなります。
- レシピID:1650003146
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ザワークラウト
- 料理名
- ザワークラウト
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熱々より、冷めた方がキャベツの甘味で出てより美味しく頂けます。