::ほっこり 筑前煮:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉、野菜を、食べやすい大きさに切る。
-
2
根菜と出汁をいれ、煮る。
柔らかくなったら、肉としいたけを入れる。 -
3
具に火が通ったら、調味料を入れる。
一煮立ちさせたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 筑前煮
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃんが大好き2015/10/23 08:14レシピありがとうございます!おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのほかの材料は、あるもので♪