焼き春巻き ~カボチャサラダ~ レシピ・作り方

焼き春巻き ~カボチャサラダ~
  • 約15分
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
甘めの春巻き。。。おやつ感覚でも美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを細かく切る。

    ※今回は、冷凍にしておいたかぼちゃを使用しています。
  2. 2 レンジで3分。。。

    火がとってない場合はもう一度レンジに。。。
  3. 3 かぼちゃ、ツナ&コーン、マヨネーズを入れて良く混ぜる。
  4. 4 お好みで塩コショウで味を整える。
  5. 5 春巻きの皮で、④を包む。

    ※春巻きの端は、小麦粉を水で溶いたもので、止める。
  6. 6 多めのオリーブオイルで、焼く。

    弱火でじっくり、全面を焼くようにして下さい。

    焼き目が付いたらできあがり♪

きっかけ

甘めの春巻きを作りたくて。。。

おいしくなるコツ

油で揚げても良いけど、オイルカットのため焼いております。

  • レシピID:1650002875
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き 簡単 おやつ おつまみ
料理名
春巻き
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る