大根の皮と葉っぱのバター醤油炒め レシピ・作り方

大根の皮と葉っぱのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kemirinnko
kemirinnko
いつもは、捨ててしまう皮と葉っぱ。。。
和風味も飽きたので、バター醤油味で♪

材料(大根1本人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 大根の葉っぱ 1本分
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 大根の皮は千切り
    葉っぱは、細かく切る
  2. 2 フライパンに、バターを入れて
    皮と葉っぱを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、醤油を入れて、出来上がり♪

きっかけ

捨てるところがない大根!! 今回は洋風に♪

  • レシピID:1650003072
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 エコ料理 捨てない あと1品
料理名
エコ料理
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/10/29 19:12
    大根の皮と葉っぱのバター醤油炒め
    葉っぱなしですが、美味しく頂きました♥
    おつまみに、ごはんのお供に、エコでいいですね!ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る