鶏タケノコの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏タケノコの甘酢炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
kemirinnko
kemirinnko
ポン酢を使って作るので簡単!!
煮物に飽きたらやってみて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る

    タケノコは、薄切りに切る

    調味料はすべて混ぜておく
  2. 2 フライパンで、鶏肉に焦げ目が付くまでしっかり焼く。

    ※必ず香ばしく焼いてください。
    カリッと焼くことで美味しくなります。
  3. 3 鶏肉が焼けたら1度皿にとり、
    油を軽くとり、タケノコに焦げ目が付くまでしっかり焼く。
    ※必ず香ばしく焼いてください
    ※鶏肉の油は、臭みが出るので少し取った方がいいと思います。
  4. 4 タケノコに焦げ目が付いたら、混ぜておいた調味料を入れて絡めたら出来上がり!!
  5. 5 豚肉で作っても美味しいですよ♪

きっかけ

タケノコをいっぱいもらったのですが、煮物は飽きたので。。。

おいしくなるコツ

鶏肉とタケノコは必ず焦げ目をつけて下さい。香ばしく美味しくなります。 カリット焼くことで、酢豚っぽくなり、揚げるよりカロリーオフすることが出来ますよ。 酸味が苦手な方は、ポン酢を少なめ・砂糖を増やしてみてください。

  • レシピID:1650003664
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 甘酢 酢豚 さっぱり
料理名
炒め物
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る