鶏タケノコの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る
タケノコは、薄切りに切る
調味料はすべて混ぜておく -
2
フライパンで、鶏肉に焦げ目が付くまでしっかり焼く。
※必ず香ばしく焼いてください。
カリッと焼くことで美味しくなります。 -
3
鶏肉が焼けたら1度皿にとり、
油を軽くとり、タケノコに焦げ目が付くまでしっかり焼く。
※必ず香ばしく焼いてください
※鶏肉の油は、臭みが出るので少し取った方がいいと思います。 - 4 タケノコに焦げ目が付いたら、混ぜておいた調味料を入れて絡めたら出来上がり!!
- 5 豚肉で作っても美味しいですよ♪
きっかけ
タケノコをいっぱいもらったのですが、煮物は飽きたので。。。
おいしくなるコツ
鶏肉とタケノコは必ず焦げ目をつけて下さい。香ばしく美味しくなります。 カリット焼くことで、酢豚っぽくなり、揚げるよりカロリーオフすることが出来ますよ。 酸味が苦手な方は、ポン酢を少なめ・砂糖を増やしてみてください。
- レシピID:1650003664
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 炒め物
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煮物に飽きたらやってみて♪