糸コンごはん♪ レシピ・作り方

糸コンごはん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
ダイエット中でなくても、美味しくいただけます。
糸こんにゃくを入れたほうがもっちりおいしい
ご飯になるような気もする。。。♪

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをフライパンで
    乾煎りして水分をとばす。

    キュッキュッっと音がするとOK
  2. 2 米粒の大きさぐらいに刻む。
  3. 3 お米は、洗って
    通常の水の量で20分浸しておく

    それに、②をいれて炊くと
    できあがり♪

きっかけ

カロリーオフしたい方には、いいですよ♪

おいしくなるコツ

保存用に冷凍ご飯にしても大丈夫ですよ♪ ただし、糸こんにゃくを煎りすぎると、冷凍ご飯にするとこんにゃくが硬くなる場合があります。

  • レシピID:1650003596
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ダイエット 美味しい もちもち つやつや
料理名
ダイエットご飯
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る