糸コンごはん♪ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- お米 3合
- 糸こんにゃく(160g) 1袋
作り方
-
1
糸こんにゃくをフライパンで
乾煎りして水分をとばす。
キュッキュッっと音がするとOK - 2 米粒の大きさぐらいに刻む。
-
3
お米は、洗って
通常の水の量で20分浸しておく
それに、②をいれて炊くと
できあがり♪
きっかけ
カロリーオフしたい方には、いいですよ♪
おいしくなるコツ
保存用に冷凍ご飯にしても大丈夫ですよ♪ ただし、糸こんにゃくを煎りすぎると、冷凍ご飯にするとこんにゃくが硬くなる場合があります。
- レシピID:1650003596
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ダイエットご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糸こんにゃくを入れたほうがもっちりおいしい
ご飯になるような気もする。。。♪