::子どもも食べやすい 大根葉ふりかけ:: レシピ・作り方

::子どもも食べやすい 大根葉ふりかけ::
ukatamago
ukatamago
大根葉は、一度ゆでると、やわらかく食べやすくなります。
奥歯のない、1歳の子でも、喜んで食べてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉を、やわらかくなるまでゆで、刻む。
  2. 2 大根葉と、じゃこをフライパンにいれ、日本酒を注ぎ、蒸し焼きにする。
  3. 3 水分が飛んだら、調味料をいれ、全体を絡める。

きっかけ

1歳の、奥歯がない子でも食べやすいように

  • レシピID:1650002644
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉ふりかけ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る