::子どもも食べやすい 大根葉ふりかけ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉を、やわらかくなるまでゆで、刻む。
- 2 大根葉と、じゃこをフライパンにいれ、日本酒を注ぎ、蒸し焼きにする。
- 3 水分が飛んだら、調味料をいれ、全体を絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉ふりかけ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
奥歯のない、1歳の子でも、喜んで食べてます。