混ぜご飯 レシピ・作り方

混ぜご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
とみ4000
とみ4000
エビやイクラなどを散らせば豪華に見えます★

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ご飯を固めに炊く。
  2. 2 ごぼう、ニンジンを笹がきにして、ごぼうは水にさらす。シメジは石づきをとる。油揚げは縦半分にして5ミリくらいの幅に。
    かんぴょうは水で戻し、2センチくらいに切る。
  3. 3 2で切ったものをサラダ油大匙1で炒め、★を全部いれて弱火で汁がなくなるまで煮る。
  4. 4 煮ている間、卵をかき混ぜて、砂糖と塩をいれて、フライパンで薄く焼いたものを刻み、錦糸卵を作る。
  5. 5 ご飯を大きい器に移し、すしのこと具をいれ切るように混ぜる。
  6. 6 卵とカニカマを散らしてできあがり!!

きっかけ

寿司の素がなくてもおいしい混ぜご飯ができます!

  • レシピID:1650002592
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る