混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ご飯を固めに炊く。
-
2
ごぼう、ニンジンを笹がきにして、ごぼうは水にさらす。シメジは石づきをとる。油揚げは縦半分にして5ミリくらいの幅に。
かんぴょうは水で戻し、2センチくらいに切る。 - 3 2で切ったものをサラダ油大匙1で炒め、★を全部いれて弱火で汁がなくなるまで煮る。
- 4 煮ている間、卵をかき混ぜて、砂糖と塩をいれて、フライパンで薄く焼いたものを刻み、錦糸卵を作る。
- 5 ご飯を大きい器に移し、すしのこと具をいれ切るように混ぜる。
- 6 卵とカニカマを散らしてできあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません