どんな青菜もおいしく変身!!海苔おかか和え。 レシピ・作り方

どんな青菜もおいしく変身!!海苔おかか和え。
  • 約10分
  • 100円以下
*ふよふよ*
*ふよふよ*
青菜をゆでて、和えるだけ!!
こんなカンタンなレシピですみません。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青菜を塩茹でし、適当な大きさに切る。
  2. 2 1と●の調味料を和えるだけ。
    盛り付けの最後にさらに鰹節をふるとキレイです。

きっかけ

大好きな海苔とおかかとめんつゆのコラボ。たまりませんっ♪

おいしくなるコツ

写真はつるむらさきです。 最近はいろんな青菜があるけれど、処理法に困ったらお試しあれ♪ もちろん、ほうれん草などでも美味しくできます。 うちではよく、水菜を大量消費したいときに作ってます。

  • レシピID:1650001959
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ほうれん草 水菜 つるむらさき モロヘイヤ
料理名
和え物
*ふよふよ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/09/09 19:41
    どんな青菜もおいしく変身!!海苔おかか和え。
    簡単で美味しくて、嬉しいです。ゴマ油がいい感じですね
  • fujirockbaby
    fujirockbaby
    2011/08/07 22:25
    どんな青菜もおいしく変身!!海苔おかか和え。
    おかか無しですが、モロヘイヤ美味しくいただけました♪
  • kiri873
    kiri873
    2011/07/17 22:22
    どんな青菜もおいしく変身!!海苔おかか和え。
    さっそく水菜の大量消費につくらせていただきました。
    とてもおいしかったです。
    ごちそうさまでした。
  • M666
    M666
    2011/07/16 00:45
    どんな青菜もおいしく変身!!海苔おかか和え。
    モロヘイヤで作りました。海苔&ごま油で、韓国風の様な和風の様な(笑)。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る