甘くてふわふわ、まるごとカボチャパン。 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 牛乳 180グラム
- かぼちゃ(レンチンか、ゆでたもの) 100グラム
- 砂糖 30グラム
- 塩 3グラム
- 強力粉 250グラム
- ドライイースト 3グラム
- マーガリン 30グラム
作り方
-
1
材料を上から順番にパンケースに入れていく。
塩まで入れたら、ケースを揺すってかるく混ぜてください。 -
2
ドライイーストまで入れたら
食パン早焼きコースでスイッチオン♪
5分位して生地がまとまってきたら、マーガリンを入れてください。 -
3
ふわっふわが好きな方は、焼き上がり5~7分前くらいに強制終了してください。
焼きあがったらすぐにパンを取り出します。
きっかけ
子供が喜ぶふわっふわな甘いパンを作りたくて。 カボチャをいれると色も綺麗だし、栄養も採れていい事づくめ??
おいしくなるコツ
あたりまえの事かも知れませんが、かぼちゃはできれば国産のものを選んでください。 味が格段にちがいます!!
- レシピID:1650002124
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カボチャパン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひなりな05042015/08/03 20:58ふわんふわんでびっくり!大好きなかぼちゃのパンが作れて感激です^-^v子供たちにも大好評でした^-^v
-
ふろん太2014/03/25 23:451.5斤のレシピだったのを見落として、1斤で焼いてしまいました。でも特に問題なく、とっても美味しく焼けました!
ごちそうさまでした♪ -
げんきノンタン2013/07/16 13:55大好きなかぼちゃをたっぷり入れてふんわり焼きあがりました♪ほんのり甘くておいしかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
-
雄竜ママ2013/04/17 12:55ふわっふわでとってもおいしかったです。
家族3人で食べたら、一度に一斤なくなりそうです(;゜0゜)
中はふわっふわ。
焼き上がりの香りと色で、
シアワセな気分にひたってください^^