スナップえんどうとジャガイモのマヨ玉炒め レシピ・作り方

スナップえんどうとジャガイモのマヨ玉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
*ふよふよ*
*ふよふよ*
彩りきれいな炒め物です。
焼きポテトとマヨネーズの風味がやみつき♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は解きほぐして塩コショウする。
    フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、卵を流しいれて炒り卵を作ってお皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンを軽くふき取り、オリーブ油とバターを熱し、ジャガイモを並べ入れて動かさずに焼く。
  3. 3 5分ほどして焼き色が付いたらスナップえんどうを加えてやわらかくなるまでで3分ほどいためる。
  4. 4 1と●を加えてひと混ぜする。
    器に盛り付け、好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

スナップえんどうの炒め料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

炒り卵は、よくフライパンと油を温めてから、油を取り込むようにして大きく混ぜると ふわっふわに出来ます。

  • レシピID:1650002228
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
じゃがいも えんどう マヨネーズ 炒め物
料理名
野菜炒め
*ふよふよ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る