ガパオ~鶏肉のバジル炒めご飯~ レシピ・作り方

ガパオ~鶏肉のバジル炒めご飯~
  • 約15分
  • 300円前後
*ふよふよ*
*ふよふよ*
フライパンひとつでできちゃうので、節水、時短!!
かんたんにタイの味が楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大めのサラダ油をひき、唐辛子をちぎって入れる。
    種は入れないように注意!!
    弱火で香り&辛味を出します。
  2. 2 胸肉、塩コショウ、酒大さじ1をブレンダーに入れスイッチON!!
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 鶏肉を入れて炒める。
    火が通ったら、●の調味料とバジルを入れて軽く炒める。
    味をみて足りなければナンプラーを加えてください。
  4. 4 ご飯をお皿に盛り、その上に3をかける。
    フライパンの汚れをふき取ってサラダ油をひき、中火で目玉焼きを作ってお皿にのせる。

きっかけ

大好きなタイの味。 うちの台所で再現できたときにはうれしかったです^^

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟でOK!! 辛いのが苦手な方は唐辛子を減らしてください。 ライムやパクチーを飾ってもさわやかで美味しいです!!

  • レシピID:1650001993
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
炒飯 鶏肉 バジル タイ
料理名
ガパオ
*ふよふよ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/01/31 08:25
    ガパオ~鶏肉のバジル炒めご飯~
    味つけを参考にして作りました、たまねぎも入れたけど美味しくて大満足です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る