シャキシャキ★照り焼きつくね レシピ・作り方
材料(食う人分)
作り方
-
1
にんにくと生姜はすりおろす。
他の具材は細かめのみじん切りにして肉と合わせる。
レンコンは酢水にさらしておく。 - 2 ●を加え粘りが出るまで混ぜ合わせたらレンコンを加えてさらに混ぜる。
-
3
好きな形に形成してください。
★を合わせる。 - 4 フライパンに薄く油をひき、両面焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 水を加え、蓋をして10分くらい弱めの中火で蒸し焼きにします。
- 6 水分が無くなってきたら★を加え、強火で煮絡めて完成♪
きっかけ
レンコンと挽き肉が安かったので。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れるのでタネの段階では硬いですが気にしないでください。
- レシピID:1650001889
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 照り焼きつくね
レポートを送る
2 件
お弁当にもどうぞ~^^