手作り★ローストアーモンドプードル レシピ・作り方
材料(欲しい人分)
- ローストアーモンド 作る分
作り方
- 1 アーモンドを150℃のオーブンで15分~20分ローストし、少し冷まして水分を飛ばします。
-
2
1をフードプロセッサーで挽きます。
最初はサラサラです。 -
3
アーモンドの油が馴染んで少し塊が出来始めたら完成。
シリカゲルと一緒に密閉容器に入れて野菜室へ。 - 4 シリカゲルがない方はアーモンドの袋に入ってるのを利用すればおk。
-
5
アーモンドチョコチップクッキー
レシピID: 1650004574
きっかけ
近所のスーパーに売ってなかったので作りました。
おいしくなるコツ
塩が振ってあるアーモンドを使う場合は軽く洗って乾燥させてから使ってください。 挽き加減はお好みで。荒めだとアーモンドダイスになります。 フードプロセッサーが無ければ袋に入れて叩いてからすり鉢でも頑張れば出来ますよ。
- レシピID:1650004727
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ローストアーモンドプードル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでぜひ^^