手作り★ローストアーモンドプードル レシピ・作り方

手作り★ローストアーモンドプードル
  • 約15分
  • 300円前後
Amaneko
Amaneko
手作りの方が香り高いですv
簡単なのでぜひ^^

材料(欲しい人分)

  • ローストアーモンド 作る分

作り方

  1. 1 アーモンドを150℃のオーブンで15分~20分ローストし、少し冷まして水分を飛ばします。
  2. 2 1をフードプロセッサーで挽きます。
    最初はサラサラです。
  3. 3 アーモンドの油が馴染んで少し塊が出来始めたら完成。
    シリカゲルと一緒に密閉容器に入れて野菜室へ。
  4. 4 シリカゲルがない方はアーモンドの袋に入ってるのを利用すればおk。
  5. 5 アーモンドチョコチップクッキー
    レシピID: 1650004574

きっかけ

近所のスーパーに売ってなかったので作りました。

おいしくなるコツ

塩が振ってあるアーモンドを使う場合は軽く洗って乾燥させてから使ってください。 挽き加減はお好みで。荒めだとアーモンドダイスになります。 フードプロセッサーが無ければ袋に入れて叩いてからすり鉢でも頑張れば出来ますよ。

  • レシピID:1650004727
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ローストアーモンドプードル
Amaneko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る