絶対!!塩唐揚げがうまい♪ レシピ・作り方

絶対!!塩唐揚げがうまい♪
  • 約10分
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
塩味がシンプルで一番おいしいと思うので、
試してほしいな。。。

材料(2人分)

  • 鶏肉 (ムネ・モモどちらでもOK) 1枚
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を3cm角ぐらいに切る

     ※小さく切りすぎると、
      硬くパサつくので
      大きめに切って下さい
  2. 2 酒・塩・こしょうを入れて、水分がなくなるまで、よく混ぜ合わせる
  3. 3 小麦粉と片栗粉をいれてお肉にまぶす。

    このとき、混ぜ合わせすぎないようにしてください。
    少し粉が残っている程度に!!
  4. 4 油を熱して、揚げる
    (火加減は、中火にして下さい)

    両面に少し色が付いてくるまで。。。
  5. 5 両面に色が付いてきたら
    強火にして、表面がカリッとしてきたら、できあがり♪

きっかけ

シンプルなから揚げが一番上手い

おいしくなるコツ

シンプルな塩味の方があきがこないんですよね。。。 結構適当にやったほうが、おいしくなりますよ!!

  • レシピID:1650001860
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ とりからあげ 塩味 簡単
料理名
からあげ
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る