絶対!!塩唐揚げがうまい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を3cm角ぐらいに切る
※小さく切りすぎると、
硬くパサつくので
大きめに切って下さい - 2 酒・塩・こしょうを入れて、水分がなくなるまで、よく混ぜ合わせる
-
3
小麦粉と片栗粉をいれてお肉にまぶす。
このとき、混ぜ合わせすぎないようにしてください。
少し粉が残っている程度に!! -
4
油を熱して、揚げる
(火加減は、中火にして下さい)
両面に少し色が付いてくるまで。。。 -
5
両面に色が付いてきたら
強火にして、表面がカリッとしてきたら、できあがり♪
きっかけ
シンプルなから揚げが一番上手い
おいしくなるコツ
シンプルな塩味の方があきがこないんですよね。。。 結構適当にやったほうが、おいしくなりますよ!!
- レシピID:1650001860
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/08 14:46ありがとうございます。とてもうまく出来ました。美味しかったです。
-
るもちゃん2018/07/28 20:05美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
こばやしあおい2016/10/03 22:45おいしくできました!レシピありがとうございます。
-
hana華2015/02/12 20:35塩味、主人がとっても美味しいって気に入ってくれました。サクサクで美味しかったです。ご馳走様でした。\(^o^)/
試してほしいな。。。