そらまめ wa チン♪でおつまみ レシピ・作り方

そらまめ wa チン♪でおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
お湯を沸かすのも、時間の無駄
レンジを使えば簡単ですよ

材料(2人分)

  • そらまめ 20房
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • スチームケース お好みで

作り方

  1. 1 ・そらまめを洗う

    ・黒い筋の所に包丁で
     切り目を入れる

    ・塩・酒・水を入れる
  2. 2 スチームケースに入れて、
    2分チンする。

    様子を見てくださいね
    まだ、火が通ってないようだったら、もう1分♪
  3. 3 ほぼ、火が通ったらレンジからだし、そのままフタをして荒熱がとれるまでほっておく!!

    このほうが、茹ですぎることがないですよ!
    しかも、塩味が良く効いていますのでおつまみにどうぞ♪

きっかけ

手早く調理するため

おいしくなるコツ

火が通り過ぎるとおいしくないので、少し足りないかな。。。って感じのときにやめて 蒸らしてください!!

  • レシピID:1650001858
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そらまめ 茹で方 おつまみ 簡単
料理名
そらまめ
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る