余りもの巻いちゃって★白菜ロール レシピ・作り方

余りもの巻いちゃって★白菜ロール
  • 約15分
  • 300円前後
Amaneko
Amaneko
チーズ、ハム、ピーマン、アスパラなど好きな具材を巻いてください♪

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 白菜はしんなりするまで茹でて水気を切っておきます。
    お好みの具材は巻きやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは5mmスライスに。
  2. 2 白菜に塩胡椒し、お好みの具材を巻いて爪楊枝やパスタでとめます。
    今回は長いウインナーなので3つに切って巻いてます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら★を加えて混ぜます。
    トマト缶は潰しながら加えてください。
  5. 5 2を並べ、フツフツしてきたら弱めの中火にし、蓋をして中の具材に火が通るまで煮込みます。
    今回はじゃが芋入りにベーコン巻きました。
  6. 6 強火で焦げないよう鍋を揺らしながら少し煮詰め、塩、バジル、オレガノで味を整えたら完成♪

きっかけ

白菜余ってたので巻いちゃいました。

おいしくなるコツ

ほどけないようギュッと巻いてください。 切ると食べやすいです。

  • レシピID:1650001783
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 余り物 ワインに合う
料理名
ロール白菜
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る