余りもの巻いちゃって★白菜ロール レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
白菜はしんなりするまで茹でて水気を切っておきます。
お好みの具材は巻きやすい大きさに切ります。
玉ねぎは5mmスライスに。 -
2
白菜に塩胡椒し、お好みの具材を巻いて爪楊枝やパスタでとめます。
今回は長いウインナーなので3つに切って巻いてます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを炒めます。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら★を加えて混ぜます。
トマト缶は潰しながら加えてください。 -
5
2を並べ、フツフツしてきたら弱めの中火にし、蓋をして中の具材に火が通るまで煮込みます。
今回はじゃが芋入りにベーコン巻きました。 - 6 強火で焦げないよう鍋を揺らしながら少し煮詰め、塩、バジル、オレガノで味を整えたら完成♪
きっかけ
白菜余ってたので巻いちゃいました。
おいしくなるコツ
ほどけないようギュッと巻いてください。 切ると食べやすいです。
- レシピID:1650001783
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません