ご飯や豆腐に乗せて★にらジャン レシピ・作り方
材料(食う人分)
作り方
-
1
ボールに★を合わせ、ザク切りにしたニラを和えます。
辛味や青臭さが苦手な方は此処で軽くチンしてください。 -
2
かつお節、ゴマ、一味を和えて完成♪
少し寝かせると味が馴染んで美味しいです^^
きっかけ
居酒屋で餃子について出てきたのを思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
写真はニラとかつお節だけのシンプルな物です。 ゴマと一味の他にも、ラー油や豆板醤などを加え、お好みでアレンジしてください♪
- レシピID:1650001756
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラのおかか会え
レポートを送る
2 件
ご飯に乗せて♪豆腐に乗せて♪餃子のタレにも★