白菜と挽肉のとろとろ炒め レシピ・作り方

白菜と挽肉のとろとろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
ご飯にかけても美味しいです!

材料(3人分)

  • 白菜 1/4株
  • 挽肉 100g
  • ニンジン 半分
  • モヤシ 1/2袋
  • シメジ 半株
  • ★水 1カップ
  • ★だしの素、昆布だしの素 各小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん、酒 大さじ1
  • 生姜チューブ 一センチ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り、
    ニンジンは薄めの短冊切り
    シメジは下の部分を取ってほぐす。
  2. 2 油をひかずに挽肉を炒め、でてきた油をキッチンペーパーで取る。
    そこに野菜を全部いれ炒める。
  3. 3 しんなりして水分が出てきたら★を全部いれ5分煮る。
    生姜を入れてかきまぜたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

白菜をもらった。

  • レシピID:1650001755
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と挽肉のとろとろ炒め
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る