ビタミンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさにカットする。オクラは湯通しして小口切りにする。
- 2 梅干しは種をとって、果肉をつぶし、削り節の半分と、酢、醤油、こしょう、サラダ油と合わせてよく混ぜる。
- 3 1と2をさっとあえて器にもり、削り節の残りを振りかける。
きっかけ
夏にぴったり!食欲なくても食べられます。つわりの時よく食べました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると夏などはもっと食欲がすすみますよ。
- レシピID:1650001569
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- トマトとオクラのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません