ホームベーカリーで簡単ミルクパン レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- 強力粉 150g
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 200cc
- 練乳 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- マーガリン 20g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料を全てホームベーカリーの釜の中に入れる
- 2 ドライイーストを所定の場所にセットする
- 3 食パンコースにセットしてスイッチオン!数時間後にできあがり。
きっかけ
試作してみましたが、とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
材料を釜に入れる時には、液体類→粉類の順にいれましょう。
- レシピID:1650002345
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません