ナタデココ・ミルクプリン レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- ミルク 500cc
- 練乳 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
- ナタデココ お好みで
- ゼラチン 10g
作り方
- 1 ミルク、練乳、はちみつを耐熱ボールに入れて、レンジで2分チンする。取り出してよくかき混ぜる
- 2 ゼラチンを水でふやかして、レンジで30秒チンして完全に溶かす。
- 3 1に2を混ぜて、バニラエッセンスを振り入れる。お好みの型にナタデココを入れて、ミルク液を流し込み、冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)