バナナミルクケーキ レシピ・作り方

材料(7~8人分)
- バナナ 中2本
- マーガリン 80g
- 卵 2個
- レモン汁 小さじ1
- ラム酒 小さじ1
- ミルク 大さじ3
- 砂糖 80g
- くるみ(小さく砕いておく) 50g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 フードプロセッサーに、バナナ、マーガリン、卵、レモン汁、ラム酒、ミルク、砂糖を入れ、スイッチオン!様子を見ながら全体がよく混ざるようにしてください。
- 2 1をボールに移し、ホットケーキミックスを入れて、よく混ぜる。粉っぽさがなくなって生地がツヤツヤになるまで。
- 3 最後に刻んだくるみを入れてよくまぜる。
- 4 パウンド型に入れ、180℃に余熱したオーブンで30分~40分くらい焼く。様子を見ながら加減してください。
- 5 焼けたら熱いうちに型から取り出し、ラップでくるんで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)