バナナミルクケーキ レシピ・作り方

バナナミルクケーキ
ままこっこちゃん
ままこっこちゃん
しっとり濃厚でおいしいです!

材料(7~8人分)

  • バナナ 中2本
  • マーガリン 80g
  • 2個
  • レモン汁 小さじ1
  • ラム酒 小さじ1
  • ミルク 大さじ3
  • 砂糖 80g
  • くるみ(小さく砕いておく) 50g
  • ホットケーキミックス 200g

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに、バナナ、マーガリン、卵、レモン汁、ラム酒、ミルク、砂糖を入れ、スイッチオン!様子を見ながら全体がよく混ざるようにしてください。
  2. 2 1をボールに移し、ホットケーキミックスを入れて、よく混ぜる。粉っぽさがなくなって生地がツヤツヤになるまで。
  3. 3 最後に刻んだくるみを入れてよくまぜる。
  4. 4 パウンド型に入れ、180℃に余熱したオーブンで30分~40分くらい焼く。様子を見ながら加減してください。
  5. 5 焼けたら熱いうちに型から取り出し、ラップでくるんで冷ます。

きっかけ

子供のおやつによく作ります

おいしくなるコツ

ホットーケーキミックスを使うので、失敗しません。

  • レシピID:1650002336
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る