とっておき!ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 6枚切りの食パン 3枚
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ミルク 200cc
- バター ひとかけ
作り方
- 1 食パンは食べやすいように4つ切りにする。
- 2 ボールに、卵、砂糖、はちみつ、牛乳をいれて良く混ぜる。
- 3 2をバットに流し入れ、その中に食パンを並べ、パンがひたひたになるまで十分に卵液をしみこませる。
- 4 熱したフライパンにバターを入れ、溶かして、フライパンになじませる。中火で。
- 5 ひたひたになったパンをフライパンに並べて、両面にこんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません