唐揚げ粉で!サケのカリッと焼き レシピ・作り方

唐揚げ粉で!サケのカリッと焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
カリッと美味しいです!

材料(1人分)

  • サケの切り身 170g
  • 唐揚げ粉(日清製粉) 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 小さじ半分
  • オリーブオイル 小さじ2
  • レモン汁(pokka) 数滴

作り方

  1. 1 サケの切り身に塩コショウをする。
    唐揚げ粉にパセリを混ぜる。
  2. 2 唐揚げ粉にパセリを混ぜて、
    それをサケの切り身によーく付ける。最低5分は放置して味をしみ込ます。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて、中火で焼く。
  4. 4 お皿に盛って、レモン汁をかけてできあがり。

きっかけ

唐揚げ粉のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1650001151
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
唐揚げ粉で!サケのカリッと焼き
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なかんなかん
    なかんなかん
    2014/08/20 22:57
    唐揚げ粉で!サケのカリッと焼き
    鮭の新しい食べ方を発見です(^ω^)カリッとして美味しかったです♫ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る