唐揚げ粉で!サケのカリッと焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サケの切り身 170g
- 唐揚げ粉(日清製粉) 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 小さじ半分
- オリーブオイル 小さじ2
- レモン汁(pokka) 数滴
作り方
-
1
サケの切り身に塩コショウをする。
唐揚げ粉にパセリを混ぜる。 -
2
唐揚げ粉にパセリを混ぜて、
それをサケの切り身によーく付ける。最低5分は放置して味をしみ込ます。 - 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて、中火で焼く。
- 4 お皿に盛って、レモン汁をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 唐揚げ粉で!サケのカリッと焼き
とみ4000
作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なかんなかん2014/08/20 22:57鮭の新しい食べ方を発見です(^ω^)カリッとして美味しかったです♫ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)