アスパラ、しめじ、牛肉の塩炒め レシピ・作り方

アスパラ、しめじ、牛肉の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
塩、胡椒、胡麻油だけのシンプルな調味料でお手軽にできる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラをななめ薄切りにする。しめじをほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、アスパラ、しめじを炒める。
  3. 3 アスパラが柔らかくなってきたら、牛肉を炒め、塩、胡椒をする。
  4. 4 お皿に盛り付け、完成。

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

黒胡椒をふっても美味しいです。

  • レシピID:1640044334
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ300円前後の節約料理簡単夕食牛肉薄切りしめじ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/06/09 09:05
    アスパラ、しめじ、牛肉の塩炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る