揚げ焼きで、コロッケ。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、600Wのレンジで2分加熱する。
-
2
じゃがいもを洗い皮目に切れ目を入れ、ラップをして600Wのレンジで3分半、返して3分加熱する。固い場合は追加で加熱する。
じゃがいもが破裂しないように、レンジを確認して下さい。 - 3 じゃがいもの皮を剥き、小さめに切る。
- 4 豚ひき肉を600Wのレンジで1分加熱し、かき混ぜて再度30秒加熱する。
-
5
玉ねぎ、じゃがいも、ひき肉を、塩、胡椒を入れてスプーンなとでじゃがを潰しながら混ぜる。
豚ひき肉から出た肉汁も一緒に入れています。 - 6 お好みの大きさに丸める。
- 7 薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
- 8 揚げ焼きする。
- 9 お皿に盛り付けたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/11/08 19:15美味しかったです♪♪ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)