揚げ焼きで、コロッケ。 レシピ・作り方

揚げ焼きで、コロッケ。
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
豚ひき肉と玉ねぎ、じゃがいもの定番コロッケを油少なめの揚げ焼きにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 じゃがいもを洗い皮目に切れ目を入れ、ラップをして600Wのレンジで3分半、返して3分加熱する。固い場合は追加で加熱する。

    じゃがいもが破裂しないように、レンジを確認して下さい。
  3. 3 じゃがいもの皮を剥き、小さめに切る。
  4. 4 豚ひき肉を600Wのレンジで1分加熱し、かき混ぜて再度30秒加熱する。
  5. 5 玉ねぎ、じゃがいも、ひき肉を、塩、胡椒を入れてスプーンなとでじゃがを潰しながら混ぜる。

    豚ひき肉から出た肉汁も一緒に入れています。
  6. 6 お好みの大きさに丸める。
  7. 7 薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
  8. 8 揚げ焼きする。
  9. 9 お皿に盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640043796
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/11/08 19:15
    揚げ焼きで、コロッケ。
    美味しかったです♪♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る