二色丼 鶏そぼろ いりたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに分量外の油を引ひき、鶏ひき肉を炒める。
ある程度火が通ったら●の調味料(混ぜ合わせておく)を加え、中火で加熱する。味がなじんだらそぼろ完成。 -
2
卵は割ったらマヨネーズを加え溶いておく。
熱したフライパンに分量外の油をひき、溶いた卵を入れる。菜箸で細かく崩しながら焼く。いりたまご完成。 - 3 器にご飯を盛り、半分に1の鶏そぼろ、半分に2のいりたまごを乗せたら出来上がり♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
●レポ返くださる方いつもありがとうございます(^^)レポ返くださる方是非リピートさせてください♪
●私もレポいただければレポ返にうかがってます(o^^o) (レポ返に時間がかかったり、レシピによってはレポ返できない時も稀にあります..ご了承くださいm(_ _)m)
●たまったレポを時間がある時に出してますので宜しくお願いします(*´ー`*)
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Diamond.K2024/04/29 20:02あもかさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
黒蜜ろこちゃん2024/04/17 01:44美味しかったです!(^^)!レシピありがとうございました(*^_^*)✨
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/05 13:39お昼に美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
kousou2024/02/01 16:07美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)