小松菜と人参のツナマヨ和え レシピ・作り方

小松菜と人参のツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、小松菜を束ごと3分ほど茹でる。水にしばらくつけておく。しぼって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は食べやすい大きさに切り、3、4分ほど茹でて、こちらもしぼっておく。
  3. 3 1の小松菜、2の人参、ツナ、その他の調味料を混ぜ合わせる。調味料の量はお好みで調節してください。
  4. 4 冷蔵庫でしばらく冷やしていただきます(*´ー`*)

きっかけ

小松菜をいただいたので♩

  • レシピID:1640043650
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶にんじん
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2024/01/30 10:26
    小松菜と人参のツナマヨ和え
    あもかさん♪
    お弁当に小松菜とにんじんのツナマヨ作りました☘️
    喜んでくれると嬉しいです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/01/17 15:19
    小松菜と人参のツナマヨ和え
    にんじんと小松菜の色が鮮やかです。
    ツナマヨでパクパク食べられます。
    おいしくいただきました。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/12/16 23:11
    小松菜と人参のツナマヨ和え
    あもかさんこんばんは♬
    とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • 月のおと
    月のおと
    2023/10/28 20:05
    小松菜と人参のツナマヨ和え
    こんばんは〜とてもおいしかったです♪
    にんじんが入ると彩りもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る