小松菜と人参のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、小松菜を束ごと3分ほど茹でる。水にしばらくつけておく。しぼって、食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は食べやすい大きさに切り、3、4分ほど茹でて、こちらもしぼっておく。
- 3 1の小松菜、2の人参、ツナ、その他の調味料を混ぜ合わせる。調味料の量はお好みで調節してください。
- 4 冷蔵庫でしばらく冷やしていただきます(*´ー`*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
●レポ返くださる方いつもありがとうございます(^^)レポ返くださる方是非リピートさせてください♪
●私もレポいただければレポ返にうかがってます(o^^o) (レポ返に時間がかかったり、レシピによってはレポ返できない時も稀にあります..ご了承くださいm(_ _)m)
●たまったレポを時間がある時に出してますので宜しくお願いします(*´ー`*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/01/30 10:26あもかさん♪
お弁当に小松菜とにんじんのツナマヨ作りました☘️
喜んでくれると嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
じゃんじゃん08132024/01/17 15:19にんじんと小松菜の色が鮮やかです。
ツナマヨでパクパク食べられます。
おいしくいただきました。 -
Diamond.K2023/12/16 23:11あもかさんこんばんは♬
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
月のおと2023/10/28 20:05こんばんは〜とてもおいしかったです♪
にんじんが入ると彩りもいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)