酢と生姜でさっぱりゴーヤ、エリンギ、さつま揚げ炒め レシピ・作り方

酢と生姜でさっぱりゴーヤ、エリンギ、さつま揚げ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
お酢と生姜でさっぱりいただける一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、エリンギ、さつま揚げを薄めに切る。

    お好みのさつま揚げをお使いください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、手順1の材料を入れ、炒める。
  3. 3 ●タレの材料を混ぜる。
  4. 4 エリンギがしんなりしてきたら、軽く塩、胡椒する。
  5. 5 ゴーヤがしんなりしてきたら、タレを入れ絡める。
  6. 6 お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1640043592
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理さつま揚げエリンギ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る