春菊たっぷりそうめん レシピ・作り方

春菊たっぷりそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
春菊、キャベツ、舞茸、すりごま、ごま油で、春菊たっぷりのそうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 春菊 6本程度
  • キャベツ 1枚
  • 舞茸 ひとつかみ
  • ごま油(野菜炒め用) 小さじ2程度
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • すりごま 少々
  • A 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • A 水 大さじ4
  • A 酢(なくてもok) 小さじ1
  • A ごま油(たれ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊を3〜4cm程度に、キャベツを一口大に切り、舞茸をほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、手順1の野菜を炒め、塩、胡椒する。
  3. 3 そうめんを所定の時間通りにゆで、水でしめる。
  4. 4 Aの材料を混ぜ、たれを作る。
    お皿にそうめんと手順2の野菜を盛り、たれとすりごまをかけたら完成♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜を冷やしてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1640043463
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理春菊
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る