春菊たっぷりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 春菊 6本程度
- キャベツ 1枚
- 舞茸 ひとつかみ
- ごま油(野菜炒め用) 小さじ2程度
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- すりごま 少々
- A 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- A 水 大さじ4
- A 酢(なくてもok) 小さじ1
- A ごま油(たれ用) 大さじ1
作り方
- 1 春菊を3〜4cm程度に、キャベツを一口大に切り、舞茸をほぐす。
- 2 フライパンにごま油を入れ、手順1の野菜を炒め、塩、胡椒する。
- 3 そうめんを所定の時間通りにゆで、水でしめる。
-
4
Aの材料を混ぜ、たれを作る。
お皿にそうめんと手順2の野菜を盛り、たれとすりごまをかけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)