キャラ弁に!魚肉ソーセージのブロック風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 細めのストロー 1本
作り方
- 1 魚肉ソーセージを立方体や直方体の形にカットします。
- 2 ストローをソーセージの暑さより少し長めにカットします。(しなくても大丈夫ですが、カットした方が作業しやすいです。)
- 3 ソーセージの1面を4つまたは6つ、ストローを使って丸くくり抜きます。
- 4 くり抜いた部分を少し飛び出るように戻して完成です。くり抜いた部分がソーセージ側にくっついたままのときは、裏側から爪楊枝や箸などで押し出して調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆいのまま
ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)