昆布出汁顆粒で!豚バラ、しめじ舞茸ブロッコリー炒め レシピ・作り方

昆布出汁顆粒で!豚バラ、しめじ舞茸ブロッコリー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
豚バラの脂が、昆布出汁の顆粒でさっぱりとなる炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りに、しめじ、舞茸をほぐす。ブロッコリー、豚バラ肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンににんにくと豚バラ肉を入れ、肉の片面を焼く。
  3. 3 肉を裏返し、しめじ
    舞茸、ブロッコリーを入れ、炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、昆布出汁顆粒、塩、胡椒で味付けし、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640043194
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)ブロッコリーまいたけしめじ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る