昆布出汁顆粒で!豚バラ、しめじ舞茸ブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- しめじ 2つまみ程度
- 舞茸 2つまみ程度
- ブロッコリー(茹でた物or解凍した物) 6房程度
- にんにく 1片
- 塩、胡椒 少々
- 昆布出汁顆粒 小さじ2
作り方
- 1 にんにくをみじん切りに、しめじ、舞茸をほぐす。ブロッコリー、豚バラ肉を一口大に切る。
- 2 フライパンににんにくと豚バラ肉を入れ、肉の片面を焼く。
-
3
肉を裏返し、しめじ
舞茸、ブロッコリーを入れ、炒める。 - 4 野菜がしんなりしたら、昆布出汁顆粒、塩、胡椒で味付けし、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません