包丁不要。大豆ミートともやしの焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

包丁不要。大豆ミートともやしの焼肉のタレ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
包丁いらずで作ることができるお手軽な料理です。

材料(1人分)

  • 乾燥大豆ミート 10個程度
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 小さじ2
  • 焼肉のタレ 小さじ2
  • 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1/2程度
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 大豆ミートをお湯でもどす。
    もやしを水洗いする。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンに大豆ミートともやしを入れ、炒める。
  3. 3 焼肉のタレ、酒、粒マスタード、粗挽き胡椒を入れ、大豆ミートともやしにタレを絡める。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640043116
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理焼肉のたれもやし
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/04/23 22:07
    包丁不要。大豆ミートともやしの焼肉のタレ炒め♪
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る